情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

活到老學到老,日本有1位65歲的老機長徹底地實踐了這句話,在長達40年客機機師的生涯畫下句點後,他決定挑戰學開另外一種小飛機,還到美國受訓了2個月,再創職業第二春。白髮蒼蒼,65歲的宮崎繁一是這家公司的菜鳥機師,根據規定,如果1名機師想要駕駛不同種類的飛機,那麼必須受訓通過考試,才能如願以償。65歲的機師宮崎繁一:「我想要駕駛不同類型的飛機,現在是重新開始。」其實宮崎繁一是一位資深飛行員,過去在1家東京航空公司的國際航班擔任機長,40年的飛行經歷中,最特別的一次包括2004年,將被綁架到北朝鮮的日本人帶回家鄉。2016年7月宮崎繁一退休時,他收到許多工作邀請,但是他最後卻選擇1家小型的航空公司。65歲的機師宮崎繁一:「我加入這家公司,是因為想要挑戰新的飛機,我真的很喜歡飛行。」因為廉價航空擴張,乘客人數增加,航空業面臨機師短缺的困境,日本在2015年把飛行員的年齡限制上調至68歲,比國際規定高了3歲,這也是為什麼宮崎繁一還能繼續追逐飛行夢的原因。航空公司社長小澤美良:「小公司要找飛行員真的很難,很感謝宮崎加入我們公司。」即使經驗豐富,但要在這把年紀學開新飛機還是有難度,跟過去開的客機不同,小飛機面板偏小,為了看清楚一點,宮崎繁一還配了新眼鏡,資格考試1月底即將到來,他不厭其煩地詳讀飛行手冊,此外上了年紀的飛行員,還要特別注意健康狀況。65歲的機師宮崎繁一:「的確很有挑戰,但我熱愛挑戰,我願意付出任何事,就為了繼續當飛行員。」無畏年齡限制,宮崎不斷接受挑戰,希望再一次翱翔天際。(民視新聞綜合報導)

情人節浪漫餐廳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()